sexta-feira, 18 de novembro de 2011

Sabores da Ásia - India


                                                                                      
                     
                        


Namastê!!! Umas das coisas que quero dividir com voces aqui no blog, são os diversos tipos de comidas que nós encontramos  por aqui, e como Cingapura  é uma cidade multicultural, com uma vasta população indiana, mas também  encontramos aqui restaurantes que sevem comidas de todas as partes do globo e com muito boa qualidade!!!

Vou começar com a culinária indiana que é a minha preferida. Todo mundo diz que é muito apimentada, que não dá para sentir   sabor nenhum,  que queima e etc...  Quando cheguei aqui não comia nada de pimenta, mas com o tempo fui ficando curiosa.... começei a experimentar e adorei!! São tantos sabores novos, diferentes  e a pimenta claro,  faz parte e quer saber:  dá um sabor todo especial aos pratos...

A India é um país exótico e isso também se reflete na sua comida: doce, salgada, amarga, apimentada mas sempre muito condimentada!!!

A maioria dos indianos são vegetarianos, por influência do Budismo,  mas também existem pratos com frango ou cordeiro, boi ou porco jamais!!! E como é um país muito vasto tem pratos  com  as influencias diferentes  de cada região. #Brasilfeelings!!! A maioria dos restaurantes  indianos servem  a comida do norte da India (menos apimentada). Por isso vou falar sobre essa região, porque é a que conheço mais!!

Um ingrediente que se usa muito na cozinha indiana é  o MASALA, mas na verdade masala não é UM ingrediente, e sim  uma mistura de várias especiarias.
Existe também o GARAM(picante)  MASALA que é  a mais importante das mistura e é absolutamente essencial nas preparaçõess dos pratos do norte da india, eles dizem que realça o sabor da comida!! Normalmente é uma mistura de cardamomo, canela, cravo da índia e pimenta do reino. As quantidades de cada um  deles pode variar de acordo, com a receita, gosto da família ou  a mão do cozinheiro!!!

As principais delícias:

Samosas - Uma massa em formato triangular recheada de vegetais temperados com especiarias e ervas e servida com iogurte/menta.

                         
                                   
Lamb Kebab -  é um espetinho de pedaços de cordeiro temperado e marinados com alho, gengibre e especiarias (é claro!!) assados num forno que eles chamam de "tandoor" e que dá um sabor todo especial.


          
Chicken Tikka - pedaços suculentos de frango marinado em iogurte e especiarias,  tambem assado no "tandoor". (adoro!!!)


                
Vegetable jalfrezi - Uma mistura de vegetais (couve-flor, batata, petitpois, pimentões,  cenoura) cozidas num molho de manteiga e temperado com  cominho, cúrcuma e pimenta.


                        
Palak Paneer - Acho que é uma das coisas mas gostosa da comida indiana, é um creme de espinafre (palak) batido no liquidificador, fica tipo purê, temperado é claro, com o que??? especiarias!!! e  com pedacos de queijo (paneer) que seria mais ou menos parecido com a ricota...yummy!! Típicamente do norte da India.


           
Lamb Roganjosh - Um curry vermelho (o curry por aqui, em nada se parece ou lembra o curry que se come no Brasil!!!) de cordeiro super condimentado, especial se voce comer com pão naan!!



       
Dal makani - lentilhas pretas cozidas lentamente temperada com ervas!!!  Perfeitas com um arrozinho branco....


 
Biryani Rice - Um arroz  tipo brasileiro: soltinho, grão longo e duro, pode ser plain, com frango, cordeiro ou vegetais. É uma receita muito elaborada e muito difícil e demorado de fazer. As carnes são marinadas em iogurte e temperos, depois é tudo arrumado em camadas e cozido lentamente. No final ainda espalham cebola frita bem fina e castanhas de cajú. Absolutamente espetacular!!!


E por último os 3 pães que também  fazem parte das delícias (os indianos sempre comem  os pratos acompanhados de pão ou arroz, pode até ser os dois):
  • Naan bread - pode ser plain, garlic(alho) ou cheese(queijo), assado no tandoor. 
  • Roti prata - que vem sempre acompanhado de um molhinho de curry para você ir mergulhando o pão enquanto come!!! Feito na chapa. 
  • Chapati -  Menor que o naan, mais crocante, é feito direto no fogo. Também se come com molho de curry. Are baba!!


   NAAN

ROTI PRATA


CHAPATI

Eu hoje estive no meu restaurante indiano preferido aqui em Singa e me deu uma vontade louca de dividir essas maravilhas com voces!!



                                   Chicken Tikka para começar, 
    e para finalizar Arroz de açafrão,  lamb roganjosh, palak paneer,            paneer passanda, delhi butter chicken!!
A fachada do restaurante,  fica ao lado do famoso Banana Leaf Apolo, que considero muito para turista!!!

Gente essa é só uma mostra do que a culinária indiana tem a nos oferecer, existem uma infinidade de pratos a serem experimentados, se vc tiverem uma dica me contem!!! Bjs

Delhi Restaurant
58A Race Course Road
 Tel: 6296 4585

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